Приготовление замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

Хлебобулочные замороженные полуфабрикаты

Выпечка полуфабрикатов производится в пекарной камере при температуре 180-200 ºС.

Время выпекания:

  • Булочки 5-6 минут;
  • Лепешки 5-6 минут;
  • Минибагеты (40 г) 5-6 минут;
  • Минибагеты (80 г) 8-10 минут;
  • Багеты 10-12 минут;
  • Хлеба 15-18 минут.

Перед выпечкой замороженного хлеба дефростируют в течение 20-30 мин при комнатной температуре.

Хлеба «Чиабатта» выпекают 10-14 минут без дефростации.

 

хлеб «Чиабатта с оливками»

 

хлеб «Чиабатта с оливками»

 
Полуфабрикаты слоеные дрожжевые на маргарине

Полуфабрикаты из слоеного теста дефростируют перед выпечкой в течение 10-15 мин при комнатной температуре.

Выпечка производится в пекарной камере при температуре 165-175 ºС:

  • Изделия весом 30-40 г выпекают 13-15 минут;
  • Изделия весом 50-60 г выпекают 15-17 минут;
  • Изделия весом более 60 г с начинками выпекают 16-18 минут.
«Датская» слойка с клубникой, 35 г

 

«Датская» слойка с клубникой, 35 г

Полуфабрикаты слоеные бездрожжевые на маргарине

Замороженные полуфабрикаты дефростируют в течение 10-15 мин при комнатной температуре.

Выпечка производится в пекарной камере при температуре 180-200 ºС:

  • Изделия весом 30-50 г в течение;
  • Изделия весом 70-120 г в течение 17-20 минут.
Слойка с ветчиной и сыром, 120 г

 

Слойка с ветчиной и сыром, 120 г

Полуфабрикаты слоеные дрожжевые на масле

Полуфабрикаты дефростируют в течение 10-15 мин при комнатной температуре.

Выпечка производится в пекарной камере при температуре 155-165 ºС.

  • Изделия весом 30-40 г выпекают 13-15 минут;
  • Изделия весом 50-60 г выпекают 15-17 минут;
  • Изделия весом более 60 г с начинками выпекают 16-18 минут.

 

Курассае (масло)

 

Круассан (масло)

Способ приготовления может меняться в зависимости от особенностей печи